2024年06月30日

今日は「酒酵母の日」だそう!

S-46では
スタッフを募集しています。
社員・パート・アルバイト募集中です。
詳細はこちらをクリック!


おはようございます。
6月最後の日!
むしむし暑いですね。
今年も半分が終わりましたね!
そんな記念日にはS-46へ
皆様のご来店お待ちしています!


今日は「酒酵母の日」だそう。
岐阜県飛騨市古川町の老舗の造り酒屋である有限会社渡辺酒造店が制定。

日付は酒造年度の最終日の6月30日に。清酒業界全体で美味しい酒造りに欠かせない酒酵母に感謝し、来期も美味しいお酒が出来ることを願う日とすることが目的。記念日は2019年(令和元年)に一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。

酒酵母について
日本酒は酵母の働きによって造られる。日本酒の醸造に用いられる酒酵母は、自然界に何十万もの種類が存在しており、それぞれ異なった資質を持つ。酵母の多様性は酒の味や香り、質を決定付ける重要な鍵となる。

酒造り期間中、酵母は自らが生成するアルコールと炭酸ガスにより死滅、火入れ殺菌によりその役目を終える。

火入れとは、醸造した酒を加熱して殺菌処理を施すこと。火入れされる前の酒は、酵母や酵素の活性により酒質が変化しやすく、乳酸菌の一種である火落菌により酒が白く濁る恐れがある。火入れにより酒質が安定し、その酒は常温でも長期間の貯蔵が可能となる。

S-46で日本酒を飲もう!


歓送迎会のパーティーのご予約受付中!
Sー46のパーティーメニューです。
IMG_7220.jpeg
ご予約受付中です!
よろしくお願いいたします。
ご予約電話番号は
0467-38-7799
です!

お料理のテイクアウトやっています!
ぜひ!ご利用くださいね。

53C1192E-3646-4B86-A14C-8E2E5FBBD400.jpegA8C4742A-A35A-4922-A7D9-6D0A9C7F3085.jpegお得な6月16日か6月30日までのランチセットはのメニュー内容はこちら!!

本日のS-46BeerMarketの提供するビールのラインナップはこちら!

☆湘南ビールのラインナップ

・ピルスナー
・アルト
・シュバルツ
・ゴールデンエール
・IPA アメリカンスタイル
・和 in Beer〜白麹〜
・シトラスゴールド
・山椒IPA
・HazyIPA
・チョコレートポーター
・Barrel Aged Imperial Stout

☆ゲストビールのラインナップ

・南信州ビール
アップルホップ リンゴ三兄弟

みんなが笑顔になるお店!!S-46!!

専用駐車場はこちら!
2台あります!
スタッフっまで!
IMG_2399.JPG

=========================
辻堂LoGo.jpg
電話番号0467−38−7799
ホームページアドレス http://s-46.jp/
メールアドレス s-46beermarket@tbz.t-com.ne.jp
住所神奈川県茅ヶ崎市赤松町13−4ピオニー湘南1F
専用駐車場2台あり
=======================
posted by B-46BeerMarket at 07:21| 神奈川 ☀| Comment(0) | 今日は何の日シリーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: